-->

20 Ucapan Untuk Menyambut Ramadhan 1444 H

 Bulan suci Ramadan bakal tiba dalam hitungan hari. Waktu tak terasa bergulir begitu cepat hingga kita akhirnya dapat kembali menyambut bulan yang penuh berkah.

Bagi umat Islam, bulan suci Ramadan memiliki keistimewaan tersendiri. Sebab pada bulan ini, segala bentuk ibadah dan amalan baik bakal diganjar dengan pahala yang berlipat ganda.

source images :diskop.id


Nah, bagi Anda yang ingin memberikan ucapan menyambut Ramadhan 1444 H, ulasan berikut ini bisa menjadi referensinya. Ada berbagai contoh singkat mengenai ucapan menyambut Ramadhan yang berisi banyak doa dan menyentuh hati.

1. "Di hari-hari menjelang bulan suci Ramadan tiba, izinkan saya untuk turut serta memohon maaf atas segala perilaku dan sikap. Semoga bulan Ramadan dapat membersihkan jiwa kita yang senantiasa dipenuhi dengan dosa dan prasangka buruk. Selamat menyambut Ramadan 1444 H."

2. "Tak ku sangka, waktu berjalan begitu cepat. Akhirnya, kita dapat dipertemukan kembali dengan bulan yang begitu dipenuhi berkah. Selamat menanti datangnya Ramadan 1444 H, semua saudaraku."

3. "Sebentar lagi waktu istimewa bagi kita akan kembali datang. Manfaatkan waktu itu dengan sebaik mungkin. Semoga kita dapat senantiasa istiqomah berjalan di kemuliaan Ramadan. Marhaban Ya Ramadan."

4. "Rinduku kini hampir terbayarkan. Sebentar lagi aku akan segera bertemu dengan Ramadan. Kebahagiaanku akan begitu lengkap. Marhaban Yaa Ramadan."

5. "Secara fitrah manusia itu bersih dan suci. Kedengkian dan kebencian membuat manusia menjadi kotor. Maka di bulan suci ini, mari kembali kita membersihkan jiwa, agar kita dapat kembali kepada fitrah."

6. "Tiada bulan seagung ini. Tiada bulan semulia ini. Tiada bulan seberkah ini. Ramadan penuh berkah dan maghfirah. Marhaban ya Ramadhan. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat menunaikan ibadah puasa."

7. "Setitik tinta jadi noda. Setitik salah jadi dosa. Bulan penuh berkah segera tiba. Mari tekun ibadah di bulan puasa. Marhaban ya Ramadan. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat menunaikan ibadah puasa."

8. "Allah Maha Baik memilih kita untuk menikmati Ramadhan penuh ampunan dan berkah di tahun ini. Selamat berpuasa hingga menyambut malam takbiran bersama. Semoga Allah memberikan kekuatan dan kemudahan untuk mengejar pahala yang tidak terhingga."

9. "Sebelum cahaya padam, sebelum hidup akan berakhir, Sebelum pintu taubat tertutup, dan sebelum Ramadan datang, mohon maafkan lahir dan juga bathin. Marhaban ya Ramadan."

10. "Jika semua harta ialah racun, maka zakatlah penawarnya. Jika seluruh umur ialah dosa, maka taubatlah obatnya. Jika seluruh bulan adalah noda, maka Ramadan lah pemutihnya. Marhaban ya Ramadan, barakallahu lana."

11. "Tiada bulan seagung ini. Tiada bulan semulia ini. Tiada bulan seberkah ini. Ramadan penuh berkah dan maghfirah. Marhaban ya Ramadan.

12. "Tidak ada nikmat yang terasa begitu lezat melebihi bertemu bulan mulia Ramadhan. Semoga limpahan kasih sayang, kebaikan dan ketenangan hati dari Allah Yang Maha Pengasih selalu kita rasakan."

13. "Alhamdulillah, kita satu keluarga masih diberi nikmat kesehatan sehingga dapat menyambut bulan mulia Ramadhan. Semoga kita bisa saling memaafkan dengan ikhlas dan berbenah diri untuk menjadi hamba yang berhasil mendapatkan keberkahan di bulan suci ini."

14. "Seiring terbenam mentari di akhir Sya’ban. Berganti menyambut Ramadan yang suci. Pesan ini sebagai ganti jabat tangan, untuk diucapkan. Marhaban ya Ramadan."

15. "Menghitung hari menuju bulan suci yang di dalamnya terdapat pahala dan keberkahan tak terhingga. Alhamdulillah, rasa rindu kita kepada bulan Ramadhan akan segera sirna. Bapak, Ibu, Kakak dan Kakek Nenek, selamat berpuasa."

16. "Kemarau rindu hujan, akal rindu ilmu, jiwa rindu iman, dan setiap insan rindu Ramadan. Selamat berpuasa untuk sahabat Muslimku."

17. "Wahai Zat Yang Mulia, Siramlah kami dengan ilmu dunia. Jagalah hati dengan noda, cemerlangkan penampilan dengan iman. Selamat menjalankan Ibadah Puasa."

18. "Musim kemarau merindukan datangnya tetesan hujan, jiwa merindukan iman yang mengakar dan setiap insan muslim merindukan hadirnya Ramadhan. Selamat menjalani hari-hari terbaik di bulan puasa ini. Semoga Allah selalu menyelimuti kita dengan kasih sayang dan kebaikan-Nya."

19. "Berkat nikmat dari Allah, kita semua masih diberi kesempatan untuk bertemu Ramadhan. Semoga kita bisa menjadi seorang muslim yang lebih baik dari bulan Ramadhan suci penuh hikmah sebelumnya."

20. "Gersang bumi dikala tanpa hujan, pula gersang di hati tanpa adanya iman. Gersang akal dikla tanpa ilmu, pula gersang di jiwa tanpa adanya amal. Selamat menyambut ibadah puasa, Marhaban ya Ramadan."

0 Response to "20 Ucapan Untuk Menyambut Ramadhan 1444 H"

Post a Comment