-->

efek gitar di komputer

Hallo selamat malam sobat setia bloger kali ini saya akan berbagi ilmu musik sobat apakah kalian punya gitar elektrik jawabannya pasti ada yang punya ada yang tidak yah jawab aja sendiri" yah sobat blogger hehe bagi yang punya pasti hardware yang di butuhkan sebagai pelengkap gitar listrinya itu tidak lain tidak bukan adalah efek gitar nya karena hardware inilah yang sebenarnya menghasilkan suara yang fantastik yang bisa membuat orang di mabuk cinta oh dimabuk cinta eh kok jadi nyanyi maaf yah sobat ,yah memang kenyataannya hardware itulah yang membuat seorang gitaris rela merogoh kocek dalam dalam hanya ingin mendapatkan gear efek gitar yang mantap ,namanya juga hobi apapun pasti di lakukan meskipun harganya mahal ,tapi bagaimana orang yang ga punya budget lebih tapi ingin punya efek gitar seperti gitaris di dunia ,tenang sobat dijaman yang serba canggih ini kata orang gaul mah zaman now semuanya jadi mudah tinggal inisiatif kitanya aja, tinggal cari aja di google . disini saya hanya akan memberikan tutorial cara menggunakan softwarenya saya menggunakan Guitarig versi 4 oke langsung saja :

-buka dan jalankan software efek gitar nya (gitarig 4)


tunggu loadingnya beberapa saat hingga tampilannya seperti ini


kemudian sobat masuk ke menu-file-audio and midi settings 

setelah itu dibagian ini sobat mengatur driver sound card yang akan di pakai kalo sobat belum punya soundcard external pilih asio4allv2 aja cuman kekurangannya asio ini masih ada sedikit latency atau keterlambatan .
di bagian routing dan midi biarkan default aja jangan di rubah.

lalu sekarang klik di bagian asio confignya
klik gambar kunci inggris klik di bagian itu


kemudian atur asio buffer sizenya tinggal geser ke samping kiri biasa saya menggunakan 64 sample karena bisa mengurangi latency lebih maksimal klik ok kalo sudah.

kembali ke tampilan awal nah sekarang sobat sudah punya efek gitar digital tinggal sobat pasang kabel jacknya lalu sambungkan ke speaker sampai di sini efek gitar seharusnya sudah bisa gunakan ...

sedikit saya akan menjelaskan tentang panel" yang ada di efek gitar guitarrig 4 ini oke cekidottt :


1.menu browser
   menu ini berisi preset preset efek gitar serta kumpulan efek gitar jadi kalian ga usah repot " pasang plugin lainnya tinggal klik aja presetnya langsung beres deh

2.menu komponen
nah disini kreativitas kita di uji disini kita harus paham bentul dengan cara menggabungkan efek gitar dengan pluginnya jika kalian masih pemula disarankan pakai cara yang nomor satu saja .

3.menu option
menu ini juga tidak disarankan buat newbee ini menu khusus sobat bloger yang sudah advance atau sudah advance dalam bidang musik .

4.menu L/R
menu ini fungsinya untuk memilih mau bagian mana yang di kencengin suaranya contohnya bila kita menginginkan posisi dikiri full audio sedangkan kanan tidak bersuara maka klik L lalu yang R di kosongin dan slidernya di ke posisi kanan hasilnya nanti suara sebelah kiri keras yang kanan hilang suaranya

5.gate
menu gate ini fungsinya seperti keran air logikanya begini ketika keran air di semakin di putar ke kekiri air akan sedikit keluarnya sedangkan kalo di putar ke arah sebaliknya yaitu kekanan akan besar begitu juga gate fungsinya sama seperti keran kalo gate semakin ke arah kiri normal atau besar tetapi semakin keatas semakin ketutup suaranya atau mengecil teknik ini biasanya untuk mneghilangkan suara distorsi yang berlebihan .

6.menu cpu
menu ini fungsinya untuk menaikan kualitas suara saja kalo tombol HI nya di klik maka suara gitar yang di hasilkan akan jernih tetapi kekurangannya performa komputernya bakalan berat soalnya cpu di gunakan semaksimal mungkin oleh sofware ini.

7.menu tape deck
menu ini berfungsi untuk merekam suara seperti radio menu ini biasanya jarang di pake lebih baik menurut saya kalo mau merekam jangan pake menu ini pake daw saja lebih komplete pluginnya

8. metronome
menu ini sangat jelas untuk mengatur tempo permainan gitar sobat agar teratur

sekian tutorial tentang efek gitar ini dari saya jika ada yang kurang di mengerti silahkan sobat bisa coret-coret disini semoga bermanfaat .....
  



0 Response to "efek gitar di komputer"

Post a Comment

Iklan Tengah Artikel 2